Всем добрый день. Скажите мне кто-нибудь: почему за одну и ту же услуг (копирайтинг), одни просят 1$ за 1000 знаков, другие 10$ за то же количество знаков???
Я понимаю, кто-то опытней, у кого-то больше портфолио и более приятные отзывы, но было у меня одна ситуация. Решил на личной шкуре проверить одну теорию. Я нанял двоих людей, которые называют себя копирайтерами, для написания пяти статей. Обоим дал одинаковое задание. Один просил за услуги 1$ за тысячу знаков, другой 6$. Прошло два дня, тот что за 1$ прислал мне готовый заказ. Я стал читать: грубых ошибок, конечно, не было и читать было вполне приятно. Текст был немного суховат, но мне он понравился, все пять статей были на хорошем уровне: интересные и познавательные. Второй копирайтер (6$), прислал только через два дня после первого (1$).
Мне сложно судить о качестве, в школе у меня была твердая двойка по русскому языку, поэтому я сужу по впечатлению, которое произвело на меня написанные им статьи. Могу сказать, что разница таже, как если бы писал второкурсник и третьекурсник - небольшая. А вот разница в ганораре.......в шесть раз!!!
Это что? Получается быть наглей намного выгодней? Объясните мне кто-нибудь.